您所在的位置 首页 > 要闻 > 正文

我校召开2018年文明委会议

发布时间:2018-07-06 08:35

2018年7月5日下午,我校2018年文明委会议在教学实验大楼BS605会议室召开。校文明委副主任、党委副书记郭德欣,校文明委副主任、副校长徐江雁出席会议。校文明委全体成员参加会议,会议由徐江雁副校长主持。

会上,学工部副部长、学生处副处长李志轩通报了文明班级、文明学生标兵评选情况。校文明委成员、文明办主任、宣传部部长刘保庆通报了文明教师评选情况,并对校级文明单位标兵申报情况、积分办法、排名情况进行了说明。随后,17个文明单位标兵申报单位分别就本单位精神文明建设工作进行了简要汇报。全体参会文明委成员投票产生了9个校级文明单位标兵。

校文明办副主任、宣传部副部长蔡信强通报了“我与两个一百年”主题宣传活动、“我与中原共出彩”主题实践活动、我校省级文明单位建设任务责任书等系列活动安排。

会上,校文明委副主任、党委副书记郭德欣发表讲话。郭书记指出,首先要提高精神文明工作的站位,进一步强化对精神文明建设工作重要性的认识。对于大学来说,所做的工作都是精神文明建设工作的范畴。从党的十八大以来,中央对高校的要求越来越高,教育部全国高等学校本科教育工作会议明确指出,中国特色社会主义教育本身就是知识体系教育和思想政治教育的结合与综合,高校应该在如何培养人、怎样培养人和培养什么样的人上下功夫,同样要在思想道德教育上下大气力。教育部出台了高校思想政治工作质量提升工程实施纲要等系列文件,开展“三全育人”综合改革试点工作,我校获批第一批“三全育人”试点建设高校,要竭尽全力做好有关落实工作。其次,省级文明单位建设是一项民生工程和福利工程,因此精神文明建设工作怎么讲、怎么抓都不为过。今年是我校成功创建省级文明单位的第5年,下半年迎来到届复查,请各单位各部门要高度重视,按照精神文明建设任务书要求,从讲政治的高度认真做好工作,基本材料要突出特色和亮点。

校文明委副主任、徐江雁副校长在总结讲话中指出,文化自信对于我们来讲,首先是要树立中医文化自信。同时,文明校园的创建也彰显着一所大学的文化软实力。做好我校的省级文明单位建设对大家来讲,不仅是一项政治责任和使命担当,同时也关系到每一位教职员工的切身利益。让我们同心同德,励精图治,把新时代我校群众性精神文明创建活动不断推向新境界。(文/蔡源源 图/李冕)

 

会议现场

 

我校2017-2018学年“两创两争”先进集体和先进个人在教师节表彰大会上受到表彰

下一篇   >

“学习新思想 千万师生同上一堂课”巡讲活动走进我校