您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

我校举办学习第二届省直十大道德模范提名奖获得者朱现民教授座谈活动

发布时间:2011-05-31 15:28

2011年5月30日,我校在第一教学楼10楼会议室举行学习第二届省直十大道德模范提名奖获得者朱现民教授座谈活动。党委书记孙建中出席座谈会,座谈会由正院校调研员徐玉芳同志主持。各部门、各单位负责人,机关党委科以上干部,教师代表,学生代表参加了座谈。

2010年年底,省直文明办在省直单位组织开展了第二届省直道德模范评选活动,我校积极组织,踊跃参加,推荐针推学院朱现民教授参评。经群众推荐、严格审核、评委会评审、网络投票、实地考察等评选程序,朱现民教授荣获第二届省直“十大道德模范”提名奖。5月27日,第二届省直“十大道德模范”颁奖典礼暨道德模范巡讲活动启动仪式在省广播大厦举行,朱现民教授出席大会并受到表彰。会上,朱现民教授简要介绍了自己的先进事迹,他28年来坚持工作在教学第一线,工作中以优秀共产党员的标准严格要求自己,忠诚中医教育事业,踏实勤奋工作,不为名,不为利,时常资助特困学生;在学院首届教学大奖赛中名列前茅,在首届多媒体教学大奖赛中荣获一等奖;他12次带领学生深入贫困地区开展“三下乡”活动,均被评为“河南省社会实践先进工作者”;他积极开展教学改革,推广先进教学手段,主持教学研究项目获“河南省高等教育省级教学成果一等奖”, 2007年他被评为“河南省优秀教师”。

座谈会上,师生纷纷发言,一致认为朱现民教授是河南中医学院人的骄傲,是我们身边的榜样,表示要向朱现民教授学习,学习他忠诚党的教育事业的伟大追求,学习他视学生为亲人的崇高品德,学习他刻苦专研的治学精神,学习他淡泊名利的优秀品质。

孙书记在总结发言中指出,朱现民教授是河南中医学院的优秀教师代表,是教师群体中的楷模和榜样,值得全体教职工深入学习。他要求大家要把学习化为行动,见贤思齐,多查找自身不足,取长补短,不断进步,为河南中医学院的快速发展贡献力量。(宣传部)

我校组织开展学习优秀共产党员李文祥先进事迹宣讲活动