您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

我校举行全国道德模范王一硕先进事迹报告会

发布时间:2012-06-27 08:56

6月26日,由党委宣传部、学生工作部、团委等部门联合主办的我校全国道德模范王一硕先进事迹报告会在学校教学实验楼二楼多功能厅隆重举行。党委副书记张丽霞出席报告会,报告会由宣传部部长刘保庆主持。师生代表300余人聆听报告会。

在一个多小时的报告中,道德模范王一硕不平凡的经历、诚信自强的人格魅力、感人至深的事迹感染了在场的每一位听众,动情的讲述赢得了现场阵阵热烈的掌声。中医专业的的李方旭说:“道德模范王一硕就是身边的人,可亲可近,而且可学。我们都愿意追这样的‘星’。”王一硕先进事迹报告会在我校广大师生中引起强烈反响,他们纷纷表示要以这些道德楷模为榜样,从身边小事做起,自觉传承中华民族优秀的道德传统,身体力行,回报社会,为创建和谐文明校园做出更大贡献。

张书记在讲话中指出,全校各单位各部门要坚持以社会主义核心价值体系建设为根本,采取有效措施,充分发挥道德模范的示范带动作用,把学习道德模范与学习雷锋活动、“创先争优”等活动结合起来,与文明单位等各类精神文明创建工作结合起来,形成学习先进、崇尚先进、见贤思齐的良好风尚,最广泛地凝聚和团结全校师生的智慧和力量,为把我校建设成为全国有一定影响的中医药大学提供强大的精神动力。(宣传部)

全国道德模范王一硕作报告

我校师生代表参加孟祥民同志先进事迹报告会