您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

我校6位来自二附院的专家荣膺第二届“河南省名中医”

发布时间:2014-11-17 07:47

近日,第二届“河南省名中医”名单公布,我校崔应麟、刘爱民、孙永强、吴志洲、侯江红、席作武等6位来自二附院的专家荣获第二届“河南省名中医”称号。

第二届“河南省名中医”评选活动是由河南省人力资源和社会保障厅、河南省卫生和计划生育委员会、河南省中医管理局联合开展的。名中医评选工作是我省实施名医、名科、名院“三名”战略的重要举措,目的在于弘扬民族优秀文化,普及中医药知识,提高中医药社会影响力,着力推出并打造一批优势突出、技术水平高、疗效好、医风高尚、能够代表河南中医水平的“名医”、“名科”、“名院”,推动全省中医事业持续健康发展。

本次评选经个人申报、单位推荐、评选办公室形式审查、有效候选人公示、专家评议投票,河南省名中医评选工作领导小组研究决定,最终评选出第二届河南省名中医50名。二附院刘爱民、孙永强、吴志洲、侯江红、席作武、崔应麟等6位专家,以其高超的技术水平、高尚的医德医风,在此次评选活动中脱颖而出,荣获第二届“河南省名中医”称号。

2009年5月,二附院褚玉霞、王振涛、党中勤、孙自学等4名专家当选为首届“河南省名中医”。目前,二附院共有10位“河南省名中医”,将会对二附院“名医、名科、名院”的“三名”建设产生积极的影响,为河南中医事业的发展做出更大的贡献。

(二附院)

【河南中医学院善行义举榜】第二期