您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

第六届中国·河南招才引智创新发展大会志愿者培训班开班暨出征仪式在我校举行

发布时间:2023-10-26 19:14

省人社厅内部审计处处长吴会贤介绍大会情况

团省委权益和社会工作部部长樊宸雨讲话并宣布出征

团省委权益和社会工作部副部长李刚讲解志愿服务常识

中国红十字会应急救护培训师丁利娟讲解应急处置知识

河南中医药大学第一附属医院党委副书记张婉红讲解志愿者服务礼仪

全体志愿者宣誓

本网讯(文/图 郭薇)2023年10月25日,第六届中国·河南招才引智创新发展大会志愿者培训班开班暨出征仪式在我校图书馆第二报告厅隆重举行。团省委权益和社会工作部部长樊宸雨、省人社厅内部审计处处长吴会贤、团省委权益和社会工作部副部长李刚、我校团委书记高磊、副书记黄怡博和我校志愿者参加了会议。开班暨出征仪式由高磊主持。

仪式上,吴会贤介绍了第六届中国·河南招才引智创新发展大会有关情况,希望广大志愿者高度重视,展示形象,工作负责,服从安排,齐心协力做好各项工作。樊宸雨为青年志愿者代表授旗,并在讲话中指出,志愿者要珍惜机遇,全力以赴,在志愿服务中展现青春风采,展示河南之美,以更加青春昂扬的姿态参与各项工作。志愿者代表在发言中,表示将不负重托,配合大会整体活动安排,圆满完成此次志愿服务工作。全体志愿者庄严宣誓,承诺将以专业、友善、周到的服务为大会顺利进行做出积极贡献。

开班暨出征仪式后,培训班安排了志愿服务基础知识、外事礼仪、应急事件处置等内容的专题培训。李刚从志愿服务的发展脉络与时代要求、青年志愿者事业的发展历程、新时代青年志愿服务的发展思路与行动实践、招才引智大会志愿服务工作要求等方面做了志愿服务基础知识专题培训。中国红十字会应急救护培训师丁利娟通过视频播放、现场演示、互动教学等方式给大家详细讲解了现场急救、心肺复苏、AED使用、常见急症、意外等突发情况的处置和救助知识,提高志愿者的应急救护能力和安全防范意识。我校第一附属医院党委副书记张婉红从志愿者的个人形象塑造、大会基本服务礼仪、接待的礼仪和禁忌等方面,对志愿者们进行志愿者服务礼仪知识讲解,希望同学们展现出河南中医药大学学生志愿者的青春活力和热情友善的良好形象,用文明高效的行动为本届大会助力。

此次我校共遴选120名志愿者参与大会支援服务工作,通过培训,他们将积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,以饱满的热情、专业的服务,高品质完成各项工作,展示河中医学子的良好形象,为学校争光,为本次大会添彩。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

出彩丨我校8支中医药志愿宣讲团队入选全国大学生中医药志愿宣讲团