您所在的位置 首页 > 文体活动 > 正文

我校2014年教职工篮球联赛圆满结束

发布时间:2014-11-04 09:24

为丰富教职工的业余文化生活,增强体质,校工会举办了2014年教职工篮球联赛。比赛历时一个多月,于11月3日下午在东区篮球场圆满结束。校党委副书记、工会主席段荣章为联赛开球、颁奖。

校党委副书记、工会主席段荣章在颁奖仪式上指出,这次篮球比赛既丰富了教职工的业余生活,增强了教职工身体素质,又加强了各基层工会之间的交流,鼓舞了士气,陶冶了情操,充分展示了教职工昂扬向上、拼搏进取的精神风貌,展示了良好道德风尚,赛出了风格、赛出了水平。同时对各基层工会、体育教研部和全体参赛篮球裁判员、教练员、运动员表示祝贺和感谢。

来自各基层工会组成的10支参赛队参加了比赛,参赛人员100余人。尤其值得学习的是信息技术学院、思政教研部、外语学院、图书馆联队,继续教育学院、职业技能联队,后勤集团、软件学院联队,他们均是会员数不足50人的小工会,但是,为了能组队参赛,他们克服困难、沟通联系组成联队,充分体现出我校教职工团结协作精神和积极奋进的精神风貌。此次篮球赛只设了男子项目,共为观众们奉献了24场精彩比赛,第一轮进行循环赛,取小组前2名进入第二轮进行交叉赛,最终决出冠、亚、季军。

各参赛工会认真训练,周密布阵,许多单位的党政领导和基层工会主席到比赛现场为队员们加油鼓劲,有的还亲自上场参赛,精彩的比赛不时博得现场观众的阵阵掌声;赛场上,运动员全力以赴、奋勇拼搏,在激烈的对抗和拼抢过程中,各队的队员们均能够认真遵守比赛规则,坚持“友谊第一、比赛第二”的竞赛原则,在健身娱乐的同时,进一步达到了促进团结增强友谊的目的。比赛期间,阳光志愿者协会组织10多名志愿者,现场为运动员推拿按摩解除伤痛;第三附属医院的医护人员全程保障;体育教研部更是派出专业的裁判员,为比赛顺利进行保驾护航。

经过激烈角逐,第一、二、三附属医院工会代表队囊括了冠军、亚军、季军,基础医学院获球赛精神文明奖。(撰稿:校工会 摄影:秦东仁、郭书伟)

校党委副书记、工会主席段荣章为一附院冠军队颁发奖杯和奖金

校党委副书记、工会主席段荣章为二附院亚军队颁发奖杯和奖金

校党委副书记、工会主席段荣章为三附院季军队颁发奖杯和奖金