您所在的位置 首页 > 要闻 > 正文

我校刘锁超荣获第四届省直“十大道德模范”荣誉称号

发布时间:2015-09-12 09:09

2015年9月9日晚,河南电视台1500平米演播大厅里真情涌动,感人至深。由省委省直工委、省新闻出版广电局主办的“身边的榜样”——第四届省直“十大道德模范”颁奖典礼在这里隆重举行。省委常委、省纪委书记尹晋华,省人大常委会副主任王保存、副省长张广智、省政协副主席张亚忠等出席。我校党委副书记张丽霞带领宣传部负责人和护理学院师生代表参加了颁奖典礼。

我校优秀援疆干部、“最美新疆人”、继续教育学院党总支书记刘锁超把对母亲的爱洒向了哈密各族群众,用自己的妙手仁心,在哈密这片瓜乡绿洲谱写了一曲赤诚大爱的动人乐章。他热爱中医,医术高明,治愈了大量疑难杂症患者,被哈密人民誉为“刘神医”;他爱岗敬业,努力工作,同班子成员一道齐心协力、互相支持,提高了医院业务水平,使医院经济效益、社会效益大幅增加;他热爱哈密,无私奉献,充分发挥岗位职能作用,桥梁、纽带帮带作用,推动了新疆的中医医疗事业的发展;他情系教育,热心慈善,多次协调组织为哈密地区中小学捐资捐物。“三年援疆路,一生哈密情”。刘锁超光荣当选第四届省直敬业奉献道德模范。组委会给予的颁奖词是:“他是西出阳关的杏林送暖人。药方七副驱病魔无数,援疆一任救万千边民。他是来自中原的最美新疆人。传授中医神奇,忘名忘利;走遍哈密行诊,医身医心。河南有神医,边疆留美誉。白衣一袭如雪莲,绽放豫哈两地间。”受组委会邀请,我校全国道德模范、药学院王一硕担任颁奖嘉宾,为诚实守信道德模范颁奖。此次活动,我校两位老师光荣出席,充分展示了我校道德建设的显著成果,为精神文明建设画上了浓墨重彩的一笔。

省直“十大道德模范”设助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲5个类别,自2009年起,每两年评选表彰一次。被媒体誉为“下乡成瘾的教授”、我校针推学院朱现民曾荣获第二届省直“十大道德模范”提名奖。

(撰稿:蔡信强;摄影:秦东仁)

省领导亲切接见刘锁超

全国道德模范王百姓为刘锁超颁奖