您所在的位置 首页 > 核心价值观 > 正文

我校举办端午节经典诵读比赛

发布时间:2013-06-11 09:37

2013年6月10日,端午佳节前夕,由学校党委宣传部、团委共同主办的迎端午系列活动之“粽叶飘香,品味端午”经典诵读比赛在教学实验大楼二楼多功能厅举行。学校党委副书记张丽霞出席比赛并讲话。比赛评委由宣传部部长刘保庆、团委书记郭婧、我校校友、郑州人民广播电台主持人马钊、校广播站主持人等5人担任。

来自学校21个党总支的34位选手经过精心准备和层层选拔后参加了比赛。比赛分为教师组和学生组,参赛作品中既有《三字经》、《弟子规》、《论语》、《道德经》、《兰亭集序》、《归去来兮辞》、《哀郢》、《木兰辞》等传统经典作品,也有《中华少年》等红色经典作品。选手们的朗诵或慷慨激昂,或温婉抒情,每个参赛队员都精心准备了背景音乐,还专门为自己的作品制作了多媒体情景课件,有的还特意配上了舞蹈。选手们出色的诵读和精彩的表演博得了在场观众阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,评出教师组和学生组一、二、三等奖,评委们为获奖选手颁奖。

比赛结束后,学校党委副书记张丽霞对整场比赛进行了点评,指出经典是优秀文化的重要载体,有着丰富的文化养分,凝聚着人类的精神智慧。诵读活动不仅让师生们走进经典、品味经典加深了交流,也提高了师生们自身人文素养和文化品位,同时为推动学生文化素质教育工作和大学文化建设工作向前发展起到了积极的促进作用。(文图:宣传部)

张书记对比赛进行点评

选手声情并茂的朗诵