您所在的位置 首页 > 核心价值观 > 正文

我校举行“中秋节诗会”

发布时间:2012-10-01 15:03

为传承中华文明,弘扬中华民族优秀文化,中秋节前夕,9月28日,我校在教学实验楼二楼多功能厅举行“中秋节诗会”。诗会邀请了著名诗人高旭旺、单占生总编辑担任嘉宾,校党委副书记张丽霞出席诗会。

经过预选产生的来自第一临床医学院、第二临床医学院、基础医学院、药学院、人文学院、外语学院、信息技术学院及机关党委、图书馆的24名教师和学生选手参加了比赛。参赛选手选材丰富,既有古代经典文学作品,又有现当代作家名作,也有自己创造的作品。选手们或慷慨激昂、或深情吟唱,以此歌颂中华大地的山川美景、古代仁人志士的博大胸怀,传颂世间人生的美好亲情,表达对伟大祖国的深深热爱。在场观众随着选手们的诵读时而群情激昂,时而又热泪盈眶,深切感受到了诗歌的无穷魅力。比赛现场气氛热烈,台下不时响起热烈的掌声。经过激烈角逐,教师组和学生组分别评出一、二、三等奖,最终外语学院朱文晓摘得教师组比赛一等奖;基础医学院卢小蓓摘得学生组一等奖。

著名诗人高旭旺、单占生总编辑对朗诵同学的表现进行了点评。指出,诗歌是情绪的释放,因此在诗歌的朗诵时要全身心投入,将自己的感情尽情流露。介绍了中国部分近现代诗人及外国著名诗人对诗的理解,从更高层次上阐述了诗歌具有的哲学、忧患、宗教等意识。

张丽霞副书记发表重要讲话。她对选手们的精彩表现给予充分肯定。同时指出,诗歌是中华传统文化的瑰宝,希望大家今后要加强对中国传统文化的学习。她还希望此项活动能带动更多的师生参与到这项活动中来,以此共同提高素质,加强修养。(宣传部)

学校工会开展年终送温暖活动