您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

我校组织开展学习优秀共产党员李文祥先进事迹宣讲活动

发布时间:2011-06-28 15:57

6月27日,我校团委精心组织的以“庆祝建党九十周年‘身边的感动’”为主题的优秀共产党员李文祥先进事迹宣讲团在康复社区成功举办了一场宣讲活动。活动得到了学校和社区领导的高度重视和大力支持,并取得了良好的社会反响。郑州电视台新闻记者闻讯赶赴现场,对活动的开展进行了详细采访。

活动中,队员们通过分发李文祥老人先进事迹材料、播放投影资料、志愿讲解等多种方式向小区居民详细介绍了英雄李文祥的先进事迹及崇高精神。活动吸引了众多社区居民驻足并参与其中。广大社区居民在听了队员们关于李文祥先进事迹的介绍后,纷纷表达了自己对李文祥老人的无限敬意与感动,留下了对李老的衷心祝福。活动现场,来自我校针推学院阳光青年志愿者在居民区设立了推拿按摩服务点,为社区居民提供推拿按摩服务,受到社区居民的一致好评。

随后,队员们在带队老师的召集下,积极开展了学习英雄李文祥先进事迹的小组讨论。讨论会上,队员们共同观看了报道英雄李文祥先进事迹的视频,认真学习了李文祥同志身上所体现出的英勇无畏的革命精神和不为索取、安贫乐道的高尚生活追求。会后,团队成员一起畅谈了自己的学习心得,并一致表示要深入学习李文祥同志所展现出的平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的极强烈责任感的“三平”精神,积极投身实践,为中原经济区建设贡献出自己的一份力量。(校团委)

河南中医学院第六届“大学生十大自强之星”先进事迹