您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

我校举办郑州市道德模范赵坤教授先进事迹报告会

发布时间:2013-03-06 11:16

3月5日晚,我校二楼多功能厅座无虚席,我校一附院儿科医院二病区主任、小儿呼吸系统疾病学术带头人、郑州市首届道德模范赵坤教授先进事迹报告会在这里真情开讲。正校级调研员徐玉芳、党委副书记张丽霞出席报告会,宣传部、校工会、学生处、团委等部门负责人及师生代表参加报告会。

赵坤教授从看好病是我的责任;不仅要看好病,而且要管理好病人不患病;注重临床,也要加强科学研究;教学医院,以教为主,带教是工作中的一环等四个方面讲述了自己从医从教的感人事迹。一次,位12岁的患儿在家长带领下慕名来到医院,该患儿发烧已有半年,但食欲好,体重猛增。其父母带他跑遍了北京、上海、西安、重庆等地的各大医院,病情始终没有得到控制,赵坤教授接诊后,一一排除了各种常见疾病后,认真思索,开始在丘脑上找问题,通过脑电图反复监控,细心观察,最后确诊该患儿患的是癫痫。通过对症治疗,第五天孩子的体温就下降了。二年过去了,经随访至今未再复发。赵坤教授凭借自己高超的医术、高尚的医德赢得了患者的信赖。赵坤教授不仅是位好大夫,还是位好老师。多次被评为郑州市优秀教师、河南中医学院优秀教师、三育人先进个人,曾2次荣获河南中医学院教学大奖赛一等奖、1次二等奖。赵坤教授的先进事迹深深感染了每位听众,报告会场不时响起热烈的掌声。

徐玉芳同志在讲话中要求每位教职工都要向赵坤教授学习,学习她严谨的治学态度、精益求精的创新精神、高尚的医德、淡泊名利的处世之道。徐玉芳同志指出,当前全校上下正在积极争创省级文明单位,要以赵坤教授为榜样,将满腔热情化为工作动力,为学校精神文明建设工作作出积极的贡献。(宣传部)

河南中医学院“道德讲堂”建设工作方案