您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

药学院组织全体党员干部观看电影《焦裕禄》

发布时间:2014-04-21 11:51

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时强调,党的群众路线教育实践活动的主题与焦裕禄精神是高度契合的,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行。

4月15日下午,药学院党委在BN617药学院学术报告厅组织全体党员集中观看了电影《焦裕禄》,学习弘扬焦裕禄精神,坚定理想信念,进一步深化党的群众路线教育实践活动。

影片《焦裕禄》真实生动地反映了焦裕禄同志鞠躬尽瘁、死而后已的动人事迹。他把自己的全部身心都投入到为党和人民事业的奋斗中,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。从学习弘扬焦裕禄精神看,公仆精神是本质,奋斗精神是精髓,求实精神是灵魂,大无畏精神是重要内容,奉献精神是鲜明特征。他的事迹和精神,是共产党人先进性的集中体现,是践行党的群众路线教育实践活动的好教材。

在观看影片过程中,全体党员干部始终被焦裕禄精神深深感动着:当看到焦裕禄深入火车站实地察看受灾群众状况时,不禁对他实事求是、调查研究的“求实精神”肃然起敬;当看到焦裕禄推着自行车穿行在茫茫的沙尘中,前往探望贫苦百姓时,不禁为他牢记宗旨、心系群众的“公仆精神”所打动;当看到他最终把黄河滩治理成旱涝保收的丰收田时,不禁为他勤俭节约、艰苦创业的“奋斗精神”而感慨;当看到焦裕禄带领干部群众锁风口、排洪水、斗沙尘时,不禁为他不怕困难、不惧风险的“大无畏精神”所震撼;当看到焦裕禄废除“特殊物资供应券”、一家人却以窝窝头充饥时,不禁为他廉洁奉公、勤政为民的“奉献精神”所感动。

观看影片后,大家感触颇深,纷纷表示,在今后的工作中,要像焦裕禄那样,进一步增强党员干部干事创业的紧迫感、责任感、使命感,以良好的精神状态投入党的群众路线教育实践活动中,为推进药学院发展作出新的更大贡献。 (药学院)

药学院全体党员干部观看影片

新疆生产建设兵团优秀志愿者宣讲团为我校师生作报告