您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

我校积极组织观看学习“身边的感动—第三届省直十大道德模范颁奖典礼”

发布时间:2013-11-04 15:43

9月4日晚,“身边的感动——第三届省直‘十大道德模范’颁奖典礼”在郑州举行。我校全国道德模范王一硕应邀参加颁奖典礼,为本届省直十大道德模范颁奖。为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动我校创建省级文明单位工作深入开展,我校文明办于10月16日下发了组织观看颁奖典礼的通知,全校各基层党组织相继开展了学习教育活动。

10月24日,机关党委组织科以上干部开展了集中观看学习活动。颁奖典礼上,河南日报报业集团印务中心印刷工人张郑生等10名同志被授予第三届省直“十大道德模范”称号,省委二所职工王子亮等10名同志被授予第三届省直“十大道德模范”提名奖。这些受表彰的同志都是生活在我们身边的平凡人,他们或助人为乐、不求回报,或见义勇为、不怕牺牲,或诚实守信、默默无闻,或敬业奉献、拼搏进取,或孝老爱亲、勇于担当,以平凡的举动谱写了不平凡的事迹。他们的善行义举和崇高品质深深感染、激励了观看视频的机关广大党员干部。大家纷纷表示要以道德模范为榜样,立足岗位,勤奋工作,争做管理育人的表率。

10月31日,外语学院利用周四例会时间组织教师进行集中观看学习。基础医学院、药学院、人文学院、信息技术学院、第一临床医学院、第二临床医学院、针推学院等院系结合专业特色,开展了多种形式学习教育活动,把教书育人工作做实做细。后勤处、后勤集团公司提出以学习道德模范为契机,推动服务育人工作深入开展。

《大河报》重磅推出我校职工“河南好人白云苹”