您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

我校优秀援疆干部刘锁超为一附院医护人员作专题报告

发布时间:2014-05-21 16:18

在党的群众路线教育实践活动中,一附院邀请我校宣讲团成员、优秀援疆干部、继续教育学院党总支书记兼副院长刘锁超同志做《践行焦裕禄精神、做好援疆工作》的专题报告,报告会于5月20日下午4:00在明珠八楼会议室举行。一附院全体党政领导、各党总支、党支部书记、中层干部正职、省优秀专家、医务人员代表,工勤人员代表,离退休人员代表,学生党员代表,普通学生代表等近200人聆听了报告会。一附院党委副书记张运克主持会议。

报告会上,刘锁超教授分别从新疆地理概况、国家援疆工作、河南援疆工作、河南中医学院援疆团队工作开展清况、个人援疆工作情况及援疆工作体会等5个方面,详细为大家介绍了第七批援疆队员在河南对口援疆单位新疆哈密地区中心医院克服家庭困难、自然环境困难、生活不适、工作心理压力等种种困难,艰苦开展工作,取得显著成绩的经历。援疆队员通过自己舍小家,顾大家,义无反顾投身援疆工作的大无畏精神,扑下身子尽心尽责做工作,积极参与急危重抢救,开展传帮带、查房、手术、讲座等工作,大幅提升了援建单位的医疗管理和技术水平。河南援疆人以高尚的医德、高超的医术赢得了新疆人民的认可和尊重,获得了新疆医疗行业的普遍好评,有力促进了豫哈交流的友谊和发展。刘锁超教授获得了“最美新疆人”的荣誉称号,连续两次荣登“中国好人榜”,入选“敬业奉献”评选,受到国务院总理李克强的亲切接见。

张运克副书记在总结发言中讲到,刘锁超教授和他所带领的第七批援疆团队,在援疆期间做出了显著的成绩,以无怨无悔的精神响应国家号召,甘洒青春和热血于新疆哈密,是我们学习的榜样,我们一定要立足在平凡的工作岗位上作出不平凡的成绩,力争把医院建成患者满意的中医医院,不断提升医疗技术服务水平,更好的满足广大患者的就医需求。

会后,大家一起观看了河南电视台《聚焦中原》关于刘锁超事迹的宣传纪录片。(一附院)

人文学院邀请白云苹为学生党员作专题报告