您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

我校团员青年举办“社会主义核心价值观”主题团日活动

发布时间:2014-10-12 19:58

2014年10月10日,由校团委主办的“社会主义核心价值观”主题团日活动在教学实验大楼二楼多功能厅举行。校团委书记郭婧,副书记高磊、王晓蕊以及团委其他老师参加了本次活动。

“团员小筑”班班长马高倩同学首先为本次主题团日活动作了开场词。接着信管二班团支书梁珍同学对此次主题活动进行了展示,其中包含民主、平等、爱国等社会主义核心价值观的基本内容,并以一段深刻幽默的《壹周立波秀》视频来诠释和谐的含义;以令人深思的明星吸毒事件来突出法制的重要;以古今经典事例来讲解友善的真谛。随后以药学院李孟琪同学带来的诗朗诵——《中国,站在高高的脚手架上》作为本次活动展示部分的结尾。同时班长还就社会主义核心价值观的相关内容进行了现场提问,各团支书积极踊跃参加并进行精彩解答。

最后,王晓蕊副书记对此次活动进行总结。她结合古今经典表达了对“社会主义核心价值观之敬业”的理解,并对各团干提出了期望。活动在大家热烈的掌声中圆满结束。(撰稿/摄影  校团委)

社会主义核心价值观基本内容展示

药学院李孟琪同学的诗朗诵

我校6位来自二附院的专家荣膺第二届“河南省名中医”