您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

我校一附院护士陈秀敏当选2015年“河南最美护士”

发布时间:2015-05-11 11:19

在“5·12”国际护士节即将来临之际,河南最美护士评选结果在河南电视台演播大厅隆重揭晓并举行颁奖典礼。我校一附院艾研中心护士长陈秀敏凭借着对护理事业的执着与热爱,对艾滋病人的关爱与奉献被评选委员会授予“河南最美护士”荣誉称号。

本次评选活动由省委宣传部、河南日报报业集团、省新闻出版广电局、省卫生计生委联合主办,旨在通过评选一批长期工作在临床护理一线,热心为病人服务,爱岗敬业、乐于奉献,为护理事业发展做出突出贡献的先进护士,树立白衣天使的良好社会形象,构建和谐医患关系。

我校一附院艾滋病临床研究中心承担着国家中医临床研究基地艾滋病重点研究工作,担负着全省艾滋病患者的中医药诊治任务,而优质的护理服务对艾滋病救治的整体工作具有重要意义。作为护士长,陈秀敏同志率领护理人员长期奋战在艾滋病高发区,创造性地把拔火罐、头部穴位按摩、艾灸、耳穴压豆疗法等中医特色治疗技术应用到艾滋病病人身上,有效地控制了艾滋病病人的相关症状,提高了他们的生活质量。为病人她全心全意付出,用心护理,用汗水和心血驱散患者身心的阴霾,溶化了心灵的坚冰,被艾滋病病人亲切地称为身边的贴心人,被评选委员会赞誉为具有无畏之美的“河南最美护士”。组委会希望大家以她为榜样,以维护人民群众健康为己任,勇于进取,甘于奉献,弘扬南丁格尔精神,践行自己的医学誓言,不断提高护理水平。(一附院宣传统战部)

陈秀敏

摔倒受伤老人家属寄信感谢我校药学院大学生李沁