您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

【河南中医学院善行义举榜】第七期

发布时间:2016-02-29 11:57

第七期

(2016年第一季度)

上榜人物:大学生“关艾”红丝带协会

上榜理由:“关艾”,我们在行动

上榜事迹:大学生“关艾”红丝带协会是于2007年成立的社会公益性学生社团组织。协会以宣传艾滋病知识及预防方法为宗旨,帮助大学生树立社会责任意识,培养文明健康的生活方式,促进其身心的健康发展。协会从成立至今已经进行了十余次有关预防艾滋病的大型宣传活动,参与人数达三千余人;同时还举办手工艺品大赛、户外竞赛、会员讨论、艾滋病相关作品征集等趣味活动来增加同学们对艾滋病以及艾滋病预防的深入了解;协会每年与学校的“三下乡”暑期社会实践相结合,把“关艾”行动传入了千家万户。大学生“关艾”红丝带协会通过自身不懈的努力,不仅向同学们普及了艾滋病及其预防知识,而且也取得了良好的宣传效果与社会反响。原河南省委书记卢展工、省委副书记邓凯以及副省长王铁、王艳玲等领导对本协会都给予过肯定和支持。协会注重大学生艾滋病防治知识的教育和宣传工作,活动得到了省卫生厅、艾防办的大力支持,共同开展了多项具有大学生特色的主题教育活动。“关艾”红丝带协会,关艾一直在行动!

一场别开生面的道德讲堂