您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

【河南中医学院善行义举榜】第六期

发布时间:2015-12-03 16:10

第六期

(2015年第四季度)

上榜人物:崔维

上榜理由:急病人之所急,痛病人之所痛

上榜事迹:2015年8月26日晚上8点左右,刚下班回家吃上晚饭的崔维大夫接到了病人陈明福老伴的求救电话。原来下午陈明福老师在下楼给电动车充电时感到头部晕沉,重重摔了一跤。搀扶回家后一直身体不适,到晚上陈老师的状态更差。当时儿女不在身边,且连日大雨,焦急万分的陈阿姨想到了平日看病的河南中医学院三附院崔维大夫,情急之下拨通了崔大夫的电话。崔大夫听完陈阿姨的描述,又询问了陈老师当下的症状,判断出有脑梗的可能性。由于天气恶劣,救护车来回需要时间,可能会延误了病情。时间就是生命,崔大夫放下碗筷,决定亲自开车送二老去医院。接到陈明福夫妇后,崔大夫立刻打电话回医院安排相关检查事宜,为抢救病人争取时间。经过连夜抢救,凌晨2点,陈老师的病情总算稳定了下来。由于救治及时,陈明福老师的病情得到了有效控制和好转。提起崔维大夫,老两口热泪盈眶,不住地说:“遇到崔大夫,是我们老两口的福啊!有难处,最先想到的就是她。”而崔大夫总是腼腆地说:“这些都是我应该做的。”

我校“做党和人民满意的好老师”师德主题活动圆满结束