您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

医学院召开师德师风专题会议

发布时间:2021-06-02 16:23

会议现场

本网讯(文图/荣文慧 )2021年6月1日下午,医学院在教学实验大楼A447会议室召开师德师风专题会议,学院领导班子成员,支部书记、科室主任,近三年新进博士参加了会议。会议由医学院院长李根林主持。

会上,全体人员首先观看了教育部党组书记、部长陈宝生在教育部师德师风专题教育会议上的重要讲话视频。医学院党委书记高剑峰指出,教师是学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。教师要成为学生的引路人,教育者先要受教育,教师自身要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心。他强调:学院各支部、各科室要将师德师风建设、思想政治工作和业务能力深度融合,做到同部署,同推进;学院全体教师要切实提高政治站位,准确对标新时代新形势新要求,全面贯彻党的教育方针,牢记立德树人的崇高使命,做让党信任的“四有好老师”,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。。

李根林在总结讲话中指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。高校教师特别是青年教师要自觉加强师德修养,将外在规范要求内化为道德观念和自觉行动,做到以德修身,以德立学,以德施教,以德育德。李根林对师德师风内涵进行了深入的剖析并对全体教师提出四点要求,一是要在科研上努力钻研,追求卓越,恪守学术规范;二是要在教学上全心投入,因材施教,精益求精;三是要在行为上实事求是,作风优良,举止文明;四是要在交往上谦虚乐观,遵纪守法,真诚待人。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)

聚焦丨我校“治未病”廉政教育园地举行开馆仪式