您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

传递榜样力量,激励担当作为 ——一附院举办先进人物事迹宣讲会

发布时间:2022-03-20 09:39






会议现场


本网讯(文/李蔚 图/冯超)新时代呼唤榜样力量,新征程需要先进引领。为扎实推进“能力作风建设年”活动,充分发挥典型人物示范带动作用,进一步加强思政教育,学习先进模范,2022年3月18日下午,一附院举办先进人物事迹宣讲会,邀请抗美援朝老兵柳岳继、河南省劳模郭春霞、河南防汛救灾“身边好人”余潜讲述个人先进事迹。医院党委副书记张婉红及相关部门负责人、教职工代表及学生党团员代表参加。会议采用线上线下相结合的方式,近千名人员共同观看。

宣讲会上,作为电影《英雄儿女》王芳的原型人物——柳岳继老师,首先以“学习雷锋,坚定信念,感恩奉献”为题,分享了自己参军的过程、以及在抗美援朝战争中涌现出来的英雄事迹,特别是讲述到在上甘岭战役中坚守43天的经历时,大家无不对其肃然起敬;郭春霞则以传承和弘扬劳模精神为主题,分享了自己践行劳模精神的实际作为;余潜从自身经历出发,讲述了自己作为退役军人和医学研究生,在洪灾和抗疫第一线的开展救援工作的真实事迹和所展现出来的担当精神。

初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。这些时代楷模、模范人物在奉献自己的同时,也像一枚枚灯盏照亮引领着他人。宣讲内容感人肺腑、发人深省、激人奋进,进一步激发和增强了大家的政治品格、担当情怀,以及敬业精神,使大家接受了一次深刻的思政教育。

聆听讲座的教职工生纷纷表示:要以先进模范人物为榜样,学习他们无私奉献的精神和勇于担当的品质,自觉把学习先进的热情转化为“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”的实际行动,为医院建设发展和中医药传承创新增砖添瓦,作出贡献。

会上,张婉红为柳岳继、郭春霞颁发了“校外思政辅导员”聘书,为余潜颁发了“一临床朋辈思政宣讲员”聘书。


(编辑 吴晋一;审核 贾姝)

我校心理健康教育与咨询中心与河南省人民医院心理医学科签订医校共建合作协议书

下一篇   >

关于组织收看《德耀中原——第八届河南省道德模范颁奖仪式》的通知