您所在的位置 首页 > 诚信守法 > 正文

机关党委组织处级干部中心组观看反腐倡廉警示教育片

发布时间:2013-05-09 17:34

为深入贯彻落实党的十八大精神和学校第三次教代会精神,切实加强干部队伍建设,进一步提高干部的综合素质与能力,5月8日下午,机关党委组织召开了处级干部中心组专题学习会议,机关所属21个部门的近40名处级干部参加了集中学习会议。会议由机关党委书记王晓枫主持。

观看警示片前,机关党委书记王晓枫安排布置关于召开处级领导干部专题民主生活会、关于召开发展党员工作研讨会以及关于印发处级干部培训班心得体会参考题目等几项工作。随后,处级干部集中观看了反腐倡廉警示教育片《一个州长的疯狂》。

该片通过鞭辟入里的剖析和丰富详实的资料,深刻揭露了云南省楚雄州原州长杨红卫,利用职务便利大肆受贿的犯罪事实,揭示了杨红卫从一名年轻有为的党员领导干部最终沦落为腐败分子的沉沦轨迹。杨红卫作为一州之长,违背科学发展,大搞劳命伤财的形象工程,其个人官德缺失,行为失范,道德沦丧,一步步地将自己送入了地狱之门。从该警示教育片中不难看出,他无视党和人民赋予他的权力的使命感和责任感,而是把权力当成了他权钱交易、权色交易的工具,从而不顾群众利益,弄虚作假,独断专行,横行霸道,腐化堕落,不仅严重败坏了党风政风,而且使人民群众利益遭受了严重损失。

看完警示片大家纷纷表示,做为机关领导干部,应该不断增强政治学习的紧迫感和责任感,全面增强对拒腐防变的认识,树立牢固正确的人生观、价值观、世界观、权利观,要俯下身子做事,谦虚谨慎,严于律己,要做老实事,做本分事,自觉地进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力,提高自我警省能力,过好权利关、金钱关、人情关,经受住各种考验,抵御住各种诱惑,才能立于不败之地。(刘欲晓)

机关党委处级干部中心组正在观看警示片《一个州长的疯狂》

第二临床医学院举办大学生法制教育宣讲会