您所在的位置 首页 > 诚信守法 > 正文

我校举办《教师法》专题辅导讲座

发布时间:2015-06-18 09:48

为深入推进“依法治校年”活动,切实做好师生法治宣传教育工作,我校于6月17日下午,举办法治教育专题讲座。邀请人文学院副院长段晓鹏主讲。机关党委及各二级院部教师代表聆听了讲座。

段晓鹏副院长针对依法治校活动主题,以及学校实际情况,为大家阐释《<教师法>及教师权利的理论与实践》。她从我国的法律体系出发,详细阐述了《中华人民共和国教师法》的性质、立法过程等,重点解读《教师法》中教师的权利义务、教师权利救济与职业风险防范等内容。他还结合我校医学类教育教学的特点,用生动的例子佐证,深入浅出地讲解专业的法律知识,与会者受益匪浅。

纪委书记许东升表示,此次讲座作为依法治校活动的重要内容,通过对《教师法》的学习,引导全校教职工深入解读教师及教育相关法律知识,提高法律意识,为依法治校提供坚实的基础。学校还将继续推进“依法治校年”各项活动的开展,增强学院师生的法治观念,提高学法、知法、守法、用法的自觉性。

关于“诚实做人、诚信做事”主题征文的表彰决定