您所在的位置 首页 > 诚信守法 > 正文

我校举办“构建大学生诚信意识”专题讲座

发布时间:2016-06-16 21:05

为进一步引导大学生树立诚信意识,规范诚信行为,提高文明素养,营造积极、奋进、文明守信的校园文明氛围,培养学生诚实守信的品德,我校组织开展了诚信主题教育活动。6月15日,学生处特邀宣传部部长刘保庆作“大学生诚信意识的构建”专题讲座。学生处工作人员、辅导员老师、学生代表聆听了讲座。

刘保庆部长的讲座以“何谓诚何谓信”开篇,运用历代的诚信故事、社会诚信和非诚信的现象作为案例,阐述诚信乃立人之本、处世之基。他特别指出,信用是人生第二张身份证,希望同学们珍惜自己的诚信,遵守诚信准则,养成诚实守信的良好习惯。整场讲座内容丰富,观点鲜明,案例翔实,论证精辟,使学生们接受了一次良好的道德教育,通过聆听讲座,同学们纷纷表示将自觉抵制不文明行为,用实际行动构筑诚信思想堡垒。

在大学生中进行诚信教育是一项长期系统的工程,我校开展诚信主题教育活动旨在将诚信教育转化为大学生的个人素质与自觉行动,提高学生勤俭节约意识,让学生自觉抵制高消费行为,珍惜国家、学校和社会各界的关怀和关爱,强化节约光荣、浪费可耻观念,构建诚实守信的校园文化。(宣传部)

讲座PPT

诚信考试倡议书