您所在的位置 首页 > 文明风尚 > 正文

我校举行“讲文明 知礼仪”主题班会

发布时间:2011-04-14 12:01

为进一步和谐校园氛围,引导全校师生营造文明礼仪的校园环境,继续深入推进我校“文明礼仪教育月”主题教育活动,4月6日至13日,我校各院系相继开展了“讲文明 知礼仪”主题班会活动。

班会活动中,各院系所属班级通过“查陋习、文明小自测、十大文明形象、小演讲”等内容启示学生自觉注意养成各种文明的行为习惯,对各种不文明的现象有明确的是非判断;又通过游戏、猜谜等活泼生动的形式,寓教于乐,让全体同学知礼仪、学礼仪、懂礼仪。

本次主题班会的开展使同学们进一步认知到了文明礼仪是个人素养的体现,树立了文明礼仪要从自我做起、从身边点滴做起的意识,进一步浓厚了校园氛围,也为四月的主题教育活动的开展打下了坚实基础。(学生处)

我校举办“讲文明、知礼仪”专题讲座