您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校大学生志愿者参加省会文明交通志愿服务活动启动仪式

发布时间:2013-04-12 16:02

2013年4月11日上午,省会文明交通志愿服务活动启动仪式在郑州绿城广场隆重举行。我校文明交通志愿者代表参加了本次活动启动仪式。

上午9:30,启动仪式开始。首先,郑州市委常委、市委宣传部部长王哲宣读了文明方案,接着,省委宣传部副部长李宏伟发表讲话,倡导大家要做到文明交通、绿色交通。最后,省委常委、宣传部部长赵素萍宣布本次活动正式启动。

随后,我校文明交通志愿者与各单位志愿者代表参加了交通指挥手势培训,并参观了文明交通志愿活动图片展。大家深刻地体会到交通参与者只要能够文明礼让出行,我们的城市就会更加畅通,人们的心情就会更加愉悦,社会也将更加和谐。活动期间,我校大学生志愿者还与金水区、二七区、中原区等单位的志愿者进行了交流,对如何开展文明交通倡导、如何杜绝“中国式过马路”等问题共同进行了探讨。

启动仪式后,省委常委、宣传部部长赵素萍接受了我校大学生通讯社学生记者的采访。赵部长对大学生文明交通志愿者提出了希望,她指出,志愿者倡导文明交通行动,对于增强市民交通安全意识、法制意识、文明意识,营造平安和谐的文明交通环境,为畅通郑州、树立良好省会形象做出了积极的贡献,同时,也为大学生提供了一个参加社会实践、接触社会、了解社会的平台,对提升大学生的综合素质具有重要作用。

在参观文明交通志愿活动图片展过程中,当看到我校第一附属医院系列志愿服务活动展板时,赵素萍部长给予了充分肯定,赵部长说医院在志愿活动中的作用不可替代,希望我校一附院在此方面能够继续发挥优势,再接再厉,更好的为人民服务。

我校大学生志愿者积极参加省会文明交通志愿服务活动,体现了“我志愿、我快乐、我奉献、我光荣”的志愿服务精神,对我校省级文明单位的创建具有极大地推动作用。(校大学生通讯社 张静静 张彬 于新博)

我校大学生志愿者对省委宣传部部长赵素萍(右一)进行采访

省委宣传部部长赵素萍(右一)参观我校一附院志愿服务展板