您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校红十字送医计划服务队与鲁山县对接并圆满完成第一次志愿服务工作

发布时间:2015-06-09 11:00

2015年6月5日至7日,我校志愿服务队和三附院志愿服务队与平顶山市鲁山县红十字送医计划对接及第一次服务活动在鲁山县人民医院举行。受党委副书记、工会主席段荣章的委托,纪委副书记刘延江、工会副主席曹蕴俐、工会办公室主任、服务队队长张婉红和三附院志愿服务专家、推拿科主任郭现辉等一行7人参加活动。

纪委副书记刘延江在讲话中指出:为更好的贯彻落实河南省红十字会“红会送医369计划”,共享医疗资源,宣传学校特色,发挥回报社会,服务公众的作用,我校接到省红十字会的通知后就迅速成立了由校党委副书记、工会主席段荣章任组长的“红会送医计划”活动领导小组,制定了实施方案,同时征召了校本部及三所附属医院所有副高以上专家、教授参加志愿服务活动。

鲁山县是今年省红会送医计划的试点县,按照省红会的安排,我校志愿服务队对口送医到鲁山县。根据省红十字送医计划“三送三进”工作的要求,在今年下半年我们将坚持每月不少于两次为基层医疗单位送技能、送知识、送服务,并将尽最大能力把卫生知识、先进技能和义诊服务带进县城、进社区、进乡村,送到基层最需要的地方。在鲁山县人民医院、中医院等公立医院开展帮扶活动,举办义诊、手术演示、疑难病例会诊、学术讲座等活动。

对接会上,与会的平顶山市红十字会常务副会长关宁娟,鲁山县人民政府副县长、县红十字会会长石永志,鲁山县卫生局局长、县红十字会常务副会长王同顺等对我校的迅速启动表示感谢,鲁山县人民医院院长温玉珍简要介绍了县人民医院的情况,并提出了关节置换术、胃镜下的治疗术、神经内科介入、重症医学、小儿脑瘫等15项急需帮扶的缺项,希望我校给予大力支持。工会副主席曹蕴俐在发言中将校本部和三所附属医院的医疗资源向与会者逐一说明,并表示会将依托学校和三所附属医院的医疗资源,尽最大努力满足鲁山县帮扶的期望和要求,希望与鲁山县同仁一起为鲁山卫生事业的发展注入新的活力,造福千万百姓并衷心祝愿工程项目在鲁山县开花结果。

对接会后,三附院志愿服务专家、推拿科主任郭现辉就投入到繁忙的带教工作中。经过为期三天的志愿服务,鲁山县人民医院儿科的医生们基本掌握了小儿脑瘫推拿按摩的基本要领和手法、放血疗法的技能,取得了良好的服务效果,达到了送技术的目的。

(撰稿:校工会 摄影:郭书伟)

对接仪式暨座谈会现场

我校学生社团参加“思粽香,念亲情”志愿服务活动