您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校师生积极开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2015-03-09 16:39

为进一步弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动,培养广大青年学生关爱他人、服务社会的优良品质,我校师生于雷锋日期间开展了学雷锋志愿服务系列活动。

药学院师生从校内和身边事做起,清理宣传栏,消除校园“牛皮癣”;打扫操、草坪和树林;摆开水瓶,规范摆放学生自行车,方便校园行,让美丽的校园焕然一新。第一临床医学院杏林志愿者服务团以及学生代表等30余人前往金水东路打扫绿化带。同学们一到目的地,便按照各自分工迅速投入到打扫活动中去,他们三五人一组,不怕苦、不怕脏、不怕累,深入到绿化带的角角落落,将隐蔽的垃圾都清理出来。第二临床医学院“爱在杏林”志愿者服务团开展了以“青春志愿行·共筑中国梦”为主题的志愿服务活动,同时对大学生进行采访,宣传第二临床医学院“爱在杏林”志愿者服务团——志愿银行,即“志愿服务,存储时间,我为人人,人人为我”这一新型的志愿服务理念。

3月8日上午,第一临床医学院杏林志愿者组成的义务植树团队于奔赴荥阳万山进行义务植树活动。在植树点,队员们充分发扬不怕苦、不怕累精神,挖坑、植苗、培土、浇水、封土,用自己勤劳的双手栽下一棵棵绿色的希望,使原来的荒土坡披上一层新绿。(文明办)

摆放自行车

清扫校园