您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校师生参加纪念计生协会成立33周年义诊活动

发布时间:2013-05-28 16:34

5月28日上午,郑东新区博学路办事处在贾岗社区举办了“庆祝中国计划生育协会成立33周年”系列活动,我校工会、计生办以及针灸推拿学院、第三附属医院、大学生推拿协会的师生一行12人,应邀参加了义诊活动。

我校作为郑东新区龙子湖高校园区唯一一所具有医疗专业特长的高校,拥有一支坚持数年的小红帽青年志愿者队伍,他们活跃在各个城乡社区,深受广大老百姓的欢迎,为无数群众解除了疾病和痛苦。本次活动中他们为到场的群众量血压、推拿按摩、针灸、咨询服务,把所学的医疗技术运用到社会实践中,儿科大夫们也为贾岗社区的孩子们诊病、开方,充分体现了计划生育协会关怀计划生育困难家庭、关怀育龄群众生殖健康、关怀独生子女健康成长、关怀女孩健康成长、关怀基层计划生育工作者的“五关怀”宗旨。

作为多年的计划生育先进单位,我校对博学路办事处分派的义诊任务欣然接受,积极配合,组织师生冒着酷暑参与活动。在2个多小时的诊疗活动中,共为贾岗社区人员儿童诊病20人以上,为群众推拿45人以上,针灸8人以上,圆满完成了义诊任务,受到了办事处的表扬和肯定。(撰稿、摄影:郭书伟)

体育教研部组织我校志愿者参加全国百城市自行车赛活动