您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

校党委书记孙建中带队赴新郑国际机场二期工程建设现场开展送医送健康活动

发布时间:2014-10-30 15:26

心系社会,爱满深秋。2014年10月29日上午,学校党委书记孙建中带领我校精心挑选的医疗专家队伍深入到郑州航空港区新郑国际机场二期T2航站楼建设现场,开展送医送健康活动。党院办、校工会、宣传部等相关职能部门负责人陪同参加了活动。

新郑国际机场二期工程是我省重大工程,作为郑州航空港经济综合实验区建设的核心工程,总投资达183亿元,也是新中国成立以来河南省单体投资最大的工程。为了助力地方经济社会发展,充分发挥医学院校的医疗优势和智力优势,我校精心安排,组建优秀医疗专家团队,提供医疗服务。

学校针对工程参与人员的年龄构成、工作强度、作息规律等特点,在校本部和一附院的肝胆脾胃、骨伤科、中医内科、心脑血管、治未病等科室精心选择了9位具有副高职称以上的专家,提供优质的诊疗服务,并免费派送药品,普及常见病预防和护理知识。一附院更将刚刚购置的体检车开进了工程指挥部现场,进行首次使用,开展心电图、胸透、B超、测血压血糖等基础体检项目。据统计,共有300余名工程管理者、建设者、服务人员及他们的家属现场受到医疗服务。

校党委书记孙建中表示,新郑国际机场二期工程是河南省重大工程,是中原经济起飞的带动点,参与工程的建设者“白加黑”、“5+2”,加班加点保质保量赶工期,我们作为一所拥有多所附属医院的中医药大学,专门组织此次活动,把一批优秀的专家和基本的检测设施直接拉到工地,为日夜奋战在一线的员工送医送健康,并以此为基点,建立联系,长期提供我们力所能及的服务,为机场建设和河南经济建设作出我们应有的工作和贡献。(撰文:苗苗;摄影:张金环)

孙书记在义诊现场指导工作

工地建设者在接受体检