您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校积极开展告别“中国式过马路”志愿劝导活动

发布时间:2013-04-22 11:32

为增强市民文明交通意识,改善城区道路交通秩序,提高道路交通管理水平。我校阳光青年志愿者协会、微笑志愿者协会、微尘爱心社等学生社团的20名志愿者走上街头,积极开展告别中国式过马路志愿劝导活动。

2013年4月20日下午5时,我校志愿者来到金水路与未来路交叉口。活动伊始,负责人先为志愿者讲解了执勤过程中可能遇到的问题及注意事项。而后,一部分志愿者协助交警和交通协管员维护交通秩序,重点对行人、非机动车不文明的交通行为,如:行人、非机动车闯红灯,非机动车走机动车道,行人乱穿马路,电动车逆行、停车压盲道等进行劝导和教育;另一部分同学在公交站台引导乘客自觉排队上下车,劝阻乘客下车后不要横穿马路并为需要帮助的人提供咨询服务。执勤过程中同学们服从安排,听从指挥,自觉遵守有关规定,注意仪表形象,对不文明现象进行文明劝导和教育。

同时,我校积极开展中国式告别中国式过马路志愿劝导活动,体现了无私奉献的志愿者精神。活动的顺利开展也为大学生提供了一个社会实践的平台,有助于提升大学生的综合素质。(校团委)

我校二附院医疗专家到焦作博爱县送医送药