您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校举行2015年大学生志愿服务西部计划宣讲会

发布时间:2015-05-21 19:02

20115年5月20日晚6:00,我校举行2015年志愿服务西部计划宣讲会。校团委副书记王晓蕊、针灸推拿学院分团委副书记张欢欢以及我校毕业班的辅导员老师和毕业生代表们共同参加了会议。

“西部计划”是从2003年起,由团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施的,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的高校应届毕业生和在读研究生到中西部贫困县的乡镇从事为期一至三年的志愿服务工作。我校在西部计划工作中表现突出,2014年被团中央评为“西部计划优秀等次高校项目办”。在会上,王晓蕊副书记从什么是西部计划、报名西部计划需要哪些条件、怎么报名、参加西部计划可以享受哪些政策优惠、我校针对参加西部计划的毕业生有哪些鼓励政策等方面,对西部计划进行了详细解读,鼓励我校毕业生到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。随后,我校首批西部志愿服务志愿者,被人们誉为“马背上的医生”的张欢欢老师以自己的亲身经历为大家分享了自己在西部的志愿服务体会。艰苦的条件使她更加无私奉献、兢兢业业,以真诚的心、负责的态度医治少数民族同胞,并与当地民众建立了深厚情谊。她的报告深深地打动了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。

大学生志愿服务西部计划宣讲会的召开,进一步促进了师生对志愿服务西部计划的了解,加深了对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的理解,引导广大毕业生选择基层、选择西部,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,对做好西部计划志愿服务工作起到了良好的宣传及推动作用。(撰稿、摄影:牛沛佳 程瑞)

校团委副书记王晓蕊介绍西部计划政策

我校大学生社团参加郑东新区首届志愿者文化节获好评