您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

基础医学院青年志愿者参加郑州市红十字会遗体器官捐献志愿服务队活动

发布时间:2015-04-03 09:23

4月1日上午,清明节前夕,基础医学院志愿者小分队30余名成员来到新郑福寿园参加由郑州市红十字会组织的第五届遗体器官捐献者纪念仪式志愿者服务活动,解剖实验室主任陈四清老师随队指导。

志愿者们一早来到纪念活动现场,一边瞻仰遗体器官捐献者生前事迹、照片,一边听取陈老师给志愿者讲述了遗体器官捐献的相关知识情况。初春的陵园,飘着小雨,刮着阵阵寒风,但丝毫不能影响志愿者对这些器官捐献者的缅怀和敬佩之情。志愿者们身穿雨衣,手持路标,指引到场缅怀纪念人员,维持现场秩序,并一同在捐献者碑前鞠躬、献花。

志愿服务活动结束后,志愿者们纷纷表示:遗体器官捐献者是伟大的,他们用自己的器官挽救他人的生命,为医学和人类生命科学做出了巨大的贡献,值得我们所有人敬佩。通过对捐献者的纪念,宣传“人道、博爱、奉献”大爱的精神,鼓励更多的爱心人士加入到遗体捐献的志愿者队伍中来,我们志愿者义不容辞。

二附院积极参与河南省“红会送医计划”活动