您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校志愿者为省残疾人联合会第六次代表大会服务

发布时间:2013-06-21 11:30

为大力弘扬志愿服务精神,给残疾人送去关怀,2013年6月19日上午,在省残疾人联合会第六次代表大会召开之际,我校大学生社团联合会组织大学生阳光青年志愿者协会、爱满校园感恩自强互助会等7个学生社团的100名志愿者参与了大会的服务工作。

我校志愿者提前提前到达省人民会堂后就立即投入到服务工作中,志愿者们分为三个小组,分别在停车场、会堂门口和会场内为行动不便的残疾人们提供服务,保障他们安全、顺利地进入会场。会议期间,志愿者们也无时无刻不在关心关注着这些残疾人士,搀扶他们入座、为他们倒水,无微不至。会议结束后,志愿者们还不忘护送每一位行动不便的残疾人安全离开会场。志愿者们的热情周到的服务工作得到了这些残疾人士的认可和赞扬。此外,残疾人们还教给我校志愿者们一些简单的手语,拉近了志愿者与这些无声世界的人们的距离,他们自信的脸庞与微笑向我们传递出了属于他们人生中的快乐点滴。

活动结束后,我校志愿者就关爱残疾人、关爱残疾人事业等方面分享了自己的经验与体会,一致表示要尽自己的微薄之力,带着关爱之心,处处助残,默默助残,不断优化残疾人事业发展的社会环境、文化环境等,营造更加浓厚的扶残助残的社会风气,与残疾人之间建立良好的关系。

(校大学生通讯社 赵晓焕)

我校志愿者帮助残疾人士入场

参加会议的活动的我校助残志愿者全体成员