您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校大学生志愿者积极参加“传承雷锋精神,志愿点亮行动”志愿服务活动

发布时间:2014-03-05 16:34

在第15个“青年志愿者服务日”即将来临之际,我校大学生志愿者积极响应团省委关于“传承雷锋精神,志愿点亮行动”的号召,用火热的激情和生动的实践弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

2014年3月1日,我校白云苹贫困生基金会的成员们积极响应党的号召,弘扬雷锋精神,他们 来到郑州市五里堡敬老院开展了“敬老”活动。志愿者们积极帮助老人打扫卫生,整理勤务,为其呈现一个干净、舒适的环境;陪老人聊天,表演精心准备的兔子舞、独角戏等节目,老人满心喜悦。志愿者还给他们测血压、量体温、按摩肩膀,关切地询问他们的身体状况,使老人在休闲娱乐的同时有一个健康的身体,赢得老人们的连声称赞。

与此同时,志愿者“爱幼”活动也在有条不紊的进行着。在若木书院里,周琦老师为孩子们上了一堂充满异域色彩的新疆风俗民情课,小朋友们听得津津有味;张雅丽老师的音乐艺术欣赏之口琴教授课也深受孩子们喜爱。在燕子之家孤儿院,志愿者给孩子们讲故事、陪孩子们玩耍、做游戏、分享趣味经历,用实际行动诠释了“爱是最好的陪伴”这句话。

3月2日,阳光青年志愿者们在绿城广场参加了“志愿郑州”微信上线仪式活动。在活动现场,他们热心地为参观者讲解“志愿郑州”微信的特点、作用及展板宣传内容,传扬奉献精神。在目睹了河南省文明办副主任赵云龙莲等领导给志愿者形象大使范军和王彤颁奖之后,志愿者对志愿服务精神的内涵和意义有了新的认知与体会。

爱心需要传递,文明需要传播,雷锋精神需要传承。学习雷锋精神,提升自我修养,进行志愿服务,这是我校志愿者一直追求的目标。雷锋精神不仅关乎我校志愿服务事业的发展壮大,更是社会进步的精神之粮。

(撰稿/摄影:大学生社团联合会 王克园 魏梦萍、周刚)

志愿者为五里堡敬老院的老人表演兔子舞

我校志愿者与孩子们的合影