您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

【志愿服务】疫情无情人有情 志愿服务暖人心

发布时间:2020-02-13 19:27

我校志愿者开展开展社区疫情联防联控志愿服务现场

本网讯(文图/蔡源源)当前,疫情防控正处于胶着对垒的关键时期,为做细做实各环节工作,坚决打赢疫情防控阻击战,按照省直机关工委、省直文明委《关于在新型冠状病毒疫情防控中开展省直机关党员志愿服务进社区活动的通知》精神,我校在教职工,特别是共产党员中招募志愿者到社区开展社区疫情联防联控志愿服务,教职工们积极响应,主动请缨。志愿者队伍由来自学校一些单位的领导和干部,有关院部的专家、教授,附属医院的医生、护士,以及各基层党支部的书记、党员等百余人组成。

2月13日早上7点,晨曦初露,天刚放亮,我校第一批志愿者已经穿上红色马甲,带好防护用具来到了金水区东风路街道锦华苑社区管辖的城建公寓门口。与社区负责人对接后,志愿者们全身心投入到社区疫情防控工作中,严格按照金水区《关于疫情防控期间进一步规范小区楼院出入管控服务的通告》规定,严把入口关,认真为社区出入车辆和人员做好体温监测、信息录入甄别、外地人员登记劝返或居家隔离等工作。

疫情无情人有情志愿服务暖人心。社区作为疫情防控的前沿阵地,河南中医药大学志愿者队伍将齐心协力,帮助社区工作人员全面筑牢疫情联防联控网,守卫社区一片净土,保护居民身体健康,共同为打赢抗击疫情的人民战争、总体在站、阻击战贡献力量。

(编辑 吴晋一;审核 刘保庆)

【志愿服务】众志成城抗疫情 志愿服务展风采——我校数百名大学生志愿者投身战“疫”第一线