您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校在第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛中喜获佳绩

发布时间:2020-12-05 11:26

本网讯(文/郭薇)近日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会共同举办的第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评落下帷幕。我校获得金奖一项,铜奖一项。

我校高度重视此次比赛,校团委精心组织,各二级学院积极参与项目申报工作,参赛项目团队认真准备。经过网络审评、线上路演答辩、评委监委线下集中评审等环节的层层选拔,我校代表河南省参赛的2个项目从全国1000多个项目中脱颖而出。在终评线上路演答辩环节中,参赛团队准备充分,从可实施性、可复制性、可操作性、创新性等方面充分展示项目内容,从容应对专家提问。最终,第一临床医学院、第一附属医院杏林志愿者服务团《为“艾”发声——一群杏林百灵鸟的青春之歌》获得金奖,针灸推拿学院阳光青年志愿者协会《“守望邻里·为老服务”社区基层医疗卫生志愿服务》获得铜奖。

杏林志愿者服务团长期坚持在河南省高校、乡村开展多种形式的艾滋病公益帮扶、科普宣传活动,为高校及社会艾滋病防控工作做出了积极贡献。阳光青年志愿者协会充分发挥专业优势,积极开展志愿义诊、中医校园行、中医传统保健功法教授等志愿服务。

本次大赛为我校青年志愿服务工作提供了展示平台,引领我校青年志愿服务工作向专业化、项目化方向发展,激励青年学子积极投身青年志愿服务事业,用所学回报社会。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)

我校团委荣获“2020年度河南省大学生志愿服务计划优秀高校项目管理办公室”称号