您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校在第五届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛中喜获佳绩

发布时间:2020-10-01 00:08

活动现场

本网讯(文/葛昕 图/陈占科)2020年9月28日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会和各级政府联合主办的第五届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛暨2020河南青年志愿服务项目大赛在郑州落下帷幕。我校选送项目获得特等奖1项、金奖1项,我校荣获优秀组织奖。

本次比赛我校高度重视,校团委从可实施性、可复制性、可操作性、创新性等多方面精心选拔各二级学院的申报项目。经过大赛组委会审核及层层选拔,我校2项作品脱颖而出。其中,第一临床医学院杏林志愿者服务团《为“艾”发声——一群杏林百灵鸟的青春之歌行动》荣获特等奖;针灸推拿学院阳光青年志愿者协会《“守望邻里•为老服务”——社区义诊志愿服务项目》荣获金奖,我校荣获优秀组织奖。今年10月,两项作品将与其他优秀作品共同代表河南参加全国比赛。

近年来,我校高度重视志愿服务工作,将志愿服务作为实践育人的重要内容,涌现出了一批志愿服务团队和项目品牌,连续多年在志愿服务项目大赛中获得省级、国家级荣誉,充分展示了我校志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在谱写新时代中原更加出彩的生动实践中发挥积极作用。

(编辑:李冕;审核:王秋安)

【专题】习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话