您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

【党旗飘扬】我校学子志愿坚守一线助力家乡打赢疫情防控阻击战(2)

发布时间:2020-02-11 13:30

防控现场

本网讯(文图/刘逸青)“国难当头,我辈人才辈出,共同抗击疫情。作为一名共产党员,我们有责任有义务勇于担当,奉献自己的一份力量。”这段话,在安阳市林州市的一个山村中广为流传。刘育彤,这个高高瘦瘦体重不足100斤的女生,就生长在这个小山村。她是我校管理学院2017级市场营销本科班学生。

刘育彤从小在父亲的熏陶下,热爱国家、热爱家乡,小时候就盼望着早早长大,可以想像父亲一样,为国家、为家乡奉献自己的力量。从小学到高中,刘育彤成绩一直名列前茅。2017年考入我校后,刘育彤第一时间递交了入党申请书,并加入管理学院学生党支部为学生党员服务。在校时,刘育彤一直严格要求自己,刻苦学习,拿到了国家励志奖学金。2019年12月18日,她如期转正成为了一名光荣的共产党员。

疫情来势汹汹,令人们猝不及防。在开始防控疫情的第一天,刘育彤就想到自己是一名党员,可以为家乡做一份自己的贡献,便立刻向村党委递交申请,请求为村里疫情防控工作出一份力。上岗后,她先是负责为站岗值班的同志运送村民们捐赠的物资并进行登记,后又到村口值班,负责在村口进行劝返、登记。

新型冠状病毒确实非常可怕,刘育彤坦言自己有时心里也会非常害怕,但是想到父亲,想到一起坚守站岗值班的同志们,想到那些逆向而行的八方支援,她就感到充满了信心。风雨中的逆行者用行动诠释了什么是爱,什么是手足同袍,什么是一方有难,八方支援。作为一名学生党员,坚定的信念帮助她克服了恐惧,并第一时间志愿服务家乡,履行党员使命、坚守党员职责,用河中医人的奉献精神为村民筑牢了疫情防控生命线,让防控战“疫”一线党旗更艳,让基层人民群众战胜疫情的信心更足!

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)

【党旗飘扬】我校学子志愿坚守一线助力家乡打赢疫情防控阻击战(3)