您所在的位置 首页 > 文体活动 > 正文

第一临床医学院 护理学院成功承办“轻舞飞扬”舞蹈大赛

发布时间:2014-06-19 20:10

舞动青春,轻舞飞扬。4月23日晚7点,由校团委主办,第一临床医学院 护理学院分团委承办的第五届仲景文化节“轻舞飞扬”舞蹈大赛决赛在新校区东操场隆重举行。大赛特邀校工会办公室主任张婉红,校团委老师庞文奇及一临床分团委老师担任评委。经过初赛、复赛的层层选拔,来自各二级院系的14支代表队入围了此次决赛。

本次比赛分两部分,第一部分为选手自我展现,第二部分为选手之间斗舞。各参赛队伍的展示从古典舞到现代舞,从民族舞到动感街舞,内容丰富,形式多样。古典舞《点绛唇》以其轻盈舞步和柔美的身姿,将古代女子的温文尔雅演绎得淋漓尽致;群舞《桃花扇随想》在悠扬的音乐中,一群手执纸扇的温润少女缓缓走来,以翩翩舞姿播撒着春的气息;热辣新疆女孩玛依努尔以活力四射的街舞《For my lady》点燃全场,她的青春和激情将现场氛围推向了高潮。在斗舞环节中,参赛选手们跟随或轻柔或动感的音乐即兴表演,个个舞艺精湛,夺人眼球,整场比赛高潮迭起,观众们如痴如醉。赛后,张婉红老师对整场比赛做了精彩点评,鼓励大家保持对舞蹈的热情,在获得美的感受的同时强身健体。

经过两个多小时的激烈角逐,校大学生艺术团的古典舞《点绛唇》、人文学院的民舞《桃花扇随想》摘得大赛桂冠;一临床的街舞《For my lady》、拉丁舞《Cuba》、街舞《Bout it》荣获大赛二等奖;人文学院的《惊鸿舞》、基础医学院的街舞《White girl》、校大学生艺术团的街舞《Get it girl》、一临床的爵士舞《Change》荣获三等奖。

本次大赛充分展现了我校大学生的青春活力和迷人风采,让广大师生充分领略到了舞蹈的无穷魅力,丰富了学生们的校园文化生活。

我校举办“践行群众观 铸就中国梦”主题书画展暨颁奖仪式