您所在的位置 首页 > 文体活动 > 正文

出彩丨我校运动健儿在全国中医医药院校第十五届传统保健体育运动会中取得优异成绩

发布时间:2023-08-22 11:59

“传运会”主办方、承办方领导与我校代表队合影留念

全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会领导与我校代表队合影留念

功法项目“五禽戏”第一名颁奖现场

荣誉证书与奖牌

本网讯(文/图 郝震)8月14日-17日,由国家中医药管理局、全国中医药高等教育学会主办,全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会和天津中医药大学承办的“达仁堂杯”全国中医药院校第十五届传统保健体育运动会在天津中医药大学举行。来自全国27所中医药院校的近600名领队、教练员、运动员参加本次比赛。校党委委员、副校长徐江雁带领河南中医药大学代表队出席开幕式。

本届传统保健体育运动会竞赛项目分为传统保健项目、武术项目、集体项目三大类,下设五禽戏、八段锦、长拳、南拳、刀、剑、棍、枪等31个小项目。经过激烈比拼,我校代表队获得传统保健集体项目第一名1项、第四名2项、分项团体总分第五名,在武术项目个人单项中获得第一名3项、第三名3项、第五名1项、第六名2项、第七名1项、第八名2项,在集体项目中获得第七名1项的好成绩。同时我校被授予“体育道德风尚奖单位”称号,邵尉同学被评为“体育道德风尚奖运动员”,任伟杰同学被评为“优秀运动员”,主教练惠秋丽被评为“优秀教练员”。

我校师生赛场上互相鼓励、顽强拼搏,赛场下礼貌谦虚,守序友善,用实际行动赢得了兄弟院校的尊重与认可!在收获成绩和荣誉的同时,大家纷纷表示从传统保健体育运动中汲取了力量,坚定了中医药理论自信、文化自信,不断努力奋斗,为中医药振兴发展、传承弘扬好中医药文化贡献力量!

比赛间隙,我校代表队全体师生还参加了“院士面对面”交流会,近距离聆听“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼院士题为《新时代中医药传承与创新发展》的报告,参观了天津中医药大学中医红色教育基地“抗疫展览馆”。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

2023年河南中医药大学中秋诗会成功举办