您所在的位置 首页 > 社会责任 > 正文

一附院民主党派专家赴新郑参加“三下乡”义诊活动

发布时间:2014-07-09 11:48

为响应党中央提出的文化、科技、卫生“三下乡”活动号召,切实解决农村群众看病难就医难的问题,2014年7月8日上午,由新郑市卫生局主办,我校、河南东海肝病医院共同承办的“三下乡”义诊暨新郑城乡低保人群健康援助活动,在新郑市举行。

此次活动得到了一附院的大力支持和各民主党派的积极响应,在医院宣传统战部的组织带领下,由九三学社一附院支社主委彭贵军,社员任彬彬、杜磊,民革党员陈贺华,民盟盟员杨建军,无党派人士代表燕树勋等组成的专家团,于当日上午赴到新郑市和河南东海肝病医院的专家共同参加了此次义诊活动。

得知是学院一附院的专家要免费为大家看病,当地百姓早早便赶到了义诊地点等候。当我校义诊专家达到时,现场已经聚集了上百名求医的患者。短暂的启动仪式后,我校专家便投入到紧张而忙碌的义诊工作中。针对每一位前来咨询的患者,专家们都一一耐心解答,直到满意为止,专家们的细心诊查和耐心解答给患者们留下了深刻的印象,受到患者的一致好评。义诊过程中,我校第一临床医学院的大学生志愿者们也积极行动,为就诊患者量血压、测血糖,维持就诊秩序,发放健康手册,协助专家做健康筛查。对于筛查出符合援助条件的低保、五保病人,河南东海肝病医院将为其提供免费的住院治疗,切实解决低保、无保病人群体无力治疗的难题,受到了当地百姓赞誉。

此次“三下乡”义诊暨新郑城乡低保人群健康援助活动是我校卫生下乡,服务百姓的一项重要举措,缓解了百姓看病难,看名医难,因病致穷无力接受治疗的医疗现状,是一项为民谋福利的公益事业。同时,与当地医院开展合作,有利于一附院发挥好区域中医诊疗的指导示范作用,提高医院的知名度和影响力。(一附院)

一附院民革党员陈贺华为患者细心诊治疾病

一附院民盟盟员杨建军为患者细心诊断疾病