您所在的位置 首页 > 社会责任 > 正文

我校多名专家应邀到新疆哈密地区进行学术交流

发布时间:2014-09-24 09:39

近期,我校多名专家应邀到我省对口援疆地区—新疆哈密开展学术交流活动。

2014年9月10日,我校第二附属医院护理部刘静主任、财务科丛顺菊科长来到哈密,刘静主任出席新疆自治区一类继续教育项目“基于等级医院评审,全面促进优质护理服务内涵发展”学习班,作“优质护理服务的实施进展与建议”学术报告。并分别在哈密地区中心医院、哈密地区第二人民医院开展护理教学查房,就肿瘤患者的优质、全面护理干预与两家护理人员进行深入广泛的交流。丛顺菊科长和地区中心医院财务科针对医院绩效工资财务规范管理进行了交流。

9月12日,我校第一附属医院检验科主任任伟宏教授应邀来到我校对口援疆单位哈密地区第二人民医院,当天下午在检验科郭效文主任的带领下,参观了检验科环境设施、仪器设备。由于医院近期准备开展肿瘤标志物检测业务,应郭效文主任的要求,任伟宏主任把我院检验科开展肿瘤标志物组合项目的方案提供给郭主任,并对检测组合项目体检应用、临床意义进行了深入交流。9月13日任伟宏主任出席由地区第二人民医院主办的哈密地区二类继续教育项目“肿瘤标志物研究进展及临床应用”学习班,做“肿瘤标志物检测及临床应用”学术讲座。

9月17日我校第一附属医院周围血管科主任周涛教授应邀来到哈密地区第二人民医院,当天下午在外一科开展教学查房一次,会诊7例周围血管病变患者。9月18日上午开展手术示教活动,做双下肢伴有血栓形成及大隐静脉解剖变异的复杂静脉病变手术一例;下午做题为“静脉血栓症的诊治及预防策略”学术报告。

我校临床、护理、检验等专业的专家近期来到哈密,通教学查房、病例讨论、手术演示、教学查房、学术报告等形式开展学术交流活动,对当地培养人才、专科建设、技术提高、知识更新等方面起到一定的影响作用,惠及民族民生,也有力地支持了我校对口援疆工作。(张振强)

我校第二附属医院护理部刘静主任进行护理教学查房

任伟宏主任做学术报告