您所在的位置 首页 > 社会责任 > 正文

尚立芝老师到郑州市金水区科普大学讲课

发布时间:2014-09-03 10:13

2014年9月2日下午,应郑州市金水区科学技术协会安排,河南中医学院基础医学院科普志愿者尚立芝副教授,到郑州市金水区杜岭办事处西里社区科普大学授课。金水区科学技术协会侯琳婧、杜岭街办事处领导及有关部门负责同志、协管员、和社区学员共60余人到场,一起同堂听课。

尚立芝老师围绕社区居民对科普知识的渴望,将分次介绍不同人群的合理营养,中老年常见病(高血压病、高血脂、肥胖、糖尿病、内分泌紊乱、空气污染所致的呼吸系统常见病、饮食失慎所致的消化系统常见病等)的病因、发病机制、进展与转归,预防、诊断与治疗;介绍常见传染病(肝炎、结核病、淋病、尖锐湿疣、艾滋病等)的传染源、传播途径、易感人群、防治方法等,将在金水区做十次专题讲座。

课后座谈会上,金水区科协、杜岭街办事处领导认真征求学员的意见和建议。本次及后续的科普讲座,对于提高居民身体健康,促进社区和谐发展将起到一定的推动作用。(基础医学院)

我校大学生踊跃参与无偿献血活动