您所在的位置 首页 > 社会责任 > 正文

发布时间:2023-07-06 00:07

各小分队启程

各小分队实践现场

本网讯(文图/郭薇)2023年7月,在学校统一安排部署下,我校25支暑期“三下乡”校级小分队陆续奔赴服务地开展社会实践活动,此外,分散返乡参与基层医疗单位学习调研、寻访知名校友和民间名老中医等实践活动的同学也已经陆续到达基层实践岗位。我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动全面展开。

今年暑期“三下乡”社会实践活动围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻团十九大精神,以“牢记嘱托践使命,行走中原看巨变”为主题开展。实践活动充分发挥学校的专业优势和专家优势,组建多支校级小分队奔赴全省各地开展理论宣讲、医疗服务、中医药文化宣传普及、助力乡村振兴、社会调研、寻访红色基因、关爱弱势群体等,引导广大青年追寻习近平总书记视察河南足迹、重温习近平总书记殷殷嘱托,把思政小课堂同社会大课堂紧密结合,把课堂学习和社会实践紧密结合,通过行走祖国大地、服务基层人民,深刻感受时代巨变,进一步坚定责任担当。

在开展好校级小分队实践服务的同时,我校继续开展基层医疗单位学习调研、寻访民间名老中医等活动,把社会实践活动与大学生的专业学习和面向基层就业紧密结合起来。组织学生回到家乡所在地的基层医疗单位就近就便开展学习调研活动,进一步加深同学们对专业知识的理解,提高动手能力,增强大学生与基层医疗单位的相互理解和信任,让大学生进一步了解基层对人才的迫切需求,看到基层医疗卫生事业发展的前景和希望,认清基层对人才素质的要求,完善自己的专业知识结构,为将来到基层服务和就业打下基础。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

我校定点帮扶、校地结对帮扶工作在全省2022年巩固脱贫成果后评估中再次同时获得第一名