您所在的位置 首页 > 社会责任 > 正文

我校老科协在焦作市修武县开展义诊

发布时间:2023-11-06 16:10

义诊现场

本网讯(文/程伟华 图/谢世平)2023年11月5日,由河南省老科协、我校老科协、焦作市老科协共同举办的银龄健康义诊活动在修武县中医院举行。省老科协副会长、我校老科协会长徐玉芳,省老科协副会长、焦作市老科协会长宫素清,省科协学会服务中心、焦作市科协、郑州澍青医学高等专科学校以及修武县委宣传部、卫健委、中医院等单位有关领导出席活动。

我校及附属医院小儿针灸推拿科、内分泌科、心血管科、肺病心病科、疼痛科、内科等7名专家和郑州澍青医学高等专科学校的2名医技工作者以及12名医疗志愿者组成的医疗团队在当地参加义诊。有的专家虽然年过花甲,但依然精神矍铄,一刻不停地为现场群众望闻问切,耐心地与患者沟通交流,给予专业的就医和诊疗指导。从上午9点至下午1点,在整整4个小时的义诊时间中,专家们顾不上喝水、休息,直至将患者看完。义诊中,每位专家都超水平发挥,接诊量平均都在二三十位。

群众对专家们精湛的医术和高尚的医德赞不绝口,纷纷表示,“不用预约,不用挂号,在家门口就能看上省城的名医,这真是太好了”。更有患者在家属的帮助下提着吊瓶匆匆赶来,只为能得老专家们的问诊,家属拿到处方后,深深地为现场义诊的专家和工作人员鞠了一躬,感动了现场所有人。

本次义诊,是我校老科协积极开展社会服务活动的生动实践,充分展现了我校老科协服务社会的奉献精神和高尚情操,下一步,我校老科协将继续发挥余热,为推动社会健康事业发展作出更多贡献。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

义诊入乡村 中医促振兴:校工会组织劳模、专家赴皮冲村助力乡村振兴