您所在的位置 首页 > 要闻 > 正文

我校曹珊同志荣获河南省“五一劳动奖章”

发布时间:2015-05-18 16:22

日前,从河南省总工会传来喜讯,我校曹珊同志由于在“2014年河南省教学技能大赛”中获得特等奖,成绩优秀,经基层申报、公示、省教育工会推荐、省总工会审批通过,被授予河南省“五一劳动奖章”荣誉称号。她是我校自2003年以来第14位获此殊荣的同志。

曹珊同志2004年由陕西中医学院中西医结合临床硕士毕业后进入我校方剂学科担任助教。在十年的教学生涯中,出于对教育事业的热爱,她更新教育教学理念,积极推行素质教育,通过多途径学习,提高自身授课水平和师德修养;知难而进、锐意进取,让每走一步都扎实稳健,成为了一名德才兼备的青年优秀教师。

在平日的工作中,她始终以高标准要求自己,谦虚谨慎,对待学生,她热情耐心,尽所能帮助学生解决学业和生活方面的困难;勇于创新,敢于负责,不求回报。加班已成常态,长期伏案工作,使她得了严重的颈椎病,病情严重时压迫神经,讲课时手拿话筒都会颤抖,但是她没有因此耽误过一节课,展现给学生们的依旧是笑容,拼尽全力上好每一节课。每逢期末,从征求学生对她所授课程意见时,真情流露的字里行间中除了对她的授课内容、方法的肯定外,她的言行举止、处事态度已成为了学生心中的榜样。

教师的人格力量来源于学术水平与道德情操的统一,她注重自身学识水平与教学水平的提高。对于专业知识、教育教学理论、教学改革研究等方面的学习从不放松,在实践运用中不断提高着自身教学能力、素养。基于所授课程特点,立足我校现有条件,她积极开展案例式、启发式、情境式等教学方法,最大限度激发学生学习兴趣,培养其自主学习能力。完成日常教学工作的同时,她还将教学、科研工作紧密结合自身专业有序开展。目前,主持河南省软科学研究计划项目1项、河南省教育科学“十二五”规划重点课题1项、河南省教育厅科学技术研究重点项目1项,校级教学改革研究项目2项;近五年来,作为主要完成人,获得河南省科技进步三等奖2项,中华中医药学会科技成果三等奖1项,获省级高等教育教学成果二等奖2项,厅级教育科学研究优秀成果一等奖5项,二等奖2项;以第一作者发表国家级教育教学论文8篇,中文核心论文5篇。2013年被遴选为河南省高等学校青年骨干教师;2014年,获得省教学技能竞赛特等奖,荣获“河南省教学标兵”称号。

在获知荣获河南省“五一劳动奖章”后她表示,成绩属于过去,在现今这样一个充满生机的知识时代,创新已成为时代的主流、教育的主导。她会继续努力兼修内外,在充实中不断完善自我,学习新知,提升教育理念,探索教育方法,拼搏进取,真正做到用全面发展的师魂塑造人,用无私奉献的师德陶冶人,用学贯中西的师能造就人,为教育事业和学校的建设发展贡献应有的力量。(校工会)

第九期道德讲堂开讲