您所在的位置 首页 > 要闻 > 正文

红旗渠精神图片巡展走进我校

发布时间:2015-04-28 17:44

2015年4月28日上午,“弘扬红旗渠精神践行核心价值观”红旗渠精神图片巡展在我校龙子湖校区教学实验综合大楼C区6楼开展。巡展由河南省委宣传部主办,河南省委高校工委、红旗渠精神研究会承办。红旗渠精神研究会常务副秘书长曹永彬,校党委书记孙建中,院长郑玉玲,党委副书记、工会主席段荣章,党委副书记张丽霞,副院长郭德欣、徐江雁,纪委书记许东升,及机关党委全体干部职工和学生代表参加开幕式。开幕式由校党委副书记张丽霞主持。

段荣章副书记在致辞中表示,在面对纷繁复杂的外部环境和多元文化冲击的今天,对大学生进行红旗渠精神教育,对培养中国特色社会主义合格建设者和优秀接班人、实现民族复兴伟大中国梦具有重要的现实意义。他指出,艰苦奋斗是红旗渠精神的核心内容,通过认真学习,可以了解到修建红旗渠过程中涌现出的英雄人物和他们身上表现出的为党的事业、为人民群众的事业艰苦奋斗、死而后已的革命气概,更能深刻理解团结协作的重要性,这种精神力量正是当代大学师生所急需的营养剂。他希望广大师生通过对红旗渠精神的学习和体会,使自己成为既有扎实专业知识技能,又具备新型人文精神、适应经济和社会发展的高素质中医药人才;希望广大干部职工通过深入学习、大力弘扬红旗渠精神,自觉做红旗渠精神的传承者、实践者、发扬者,推进文明河南中医学院建设。

随后,曹永彬副秘书长讲话。他介绍到,今年是红旗渠总干渠通水50周年,半个世纪以来,它不仅创造了巨大的经济效益,还孕育形成了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。习近平主席指出:“红旗渠精神是党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”人们需要红旗渠精神,红旗渠精神是时代的精神。广大师生员工不仅要深入学习、大力弘扬红旗渠精神,还要在实践中不断丰富、拓展和提升,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

校党委书记孙建中代表学校接受红旗渠精神研究会赠送的历史珍藏版画册《永远的红旗渠》,并与在场师生一起认真观展。大家通过展出的70余幅红旗渠10年建设时期的珍贵历史画面,共同回眸那段激情燃烧的岁月,探寻和感受红旗渠精神。

我校是巡展活动的收官之站,自今日起共持续3天。我校将组织师生集体参观展览,并通过多种形式,深化学习和弘扬红旗渠精神,把践行社会主义核心价值观活动进一步引向深入。(文:苗苗 图:秦东仁 杨斌)

红旗渠精神图片巡展开幕式

校领导、干部职工认真观展

展出图片:凌空探险