您所在的位置 首页 > 要闻 > 正文

我校“阳光”青年志愿者协会在首届中国青年志愿服务项目大赛中获得佳绩

发布时间:2014-12-12 11:15

近日,第四届志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛在广州落下帷幕,经过专家评审、项目展示、高峰论坛和分享交流活动,我校针灸推拿学院“阳光”青年志愿者协会“郑东新区社区医疗志愿服务”项目从全国1524个申报项目中脱颖而出,荣获全国银奖。

该活动由团中央、民政部、中国志愿服务联合会、广东省政府、广州市委共同主办。来自全国38个省级参会单位的505个入围项目代表、各地的爱心企业家、爱心媒体、志愿者和热心市民代表逾万人齐聚羊城,共同参与这场公益盛宴。

我校“郑东新区社区医疗志愿服务”项目是由“阳光”青年志愿者协会组织第三附属医院医疗专家和在校大学生志愿者,利用周末和节假日深入社区,为居民上门提供体检义诊、健康咨询、推拿刮痧等社区诊疗保健服务。12年来,共开展志愿服务3000余次,解决居民健康问题20000余个,得到了广大居民的一致好评,曾多次被中国日报网、新华网、中青网、河南电视台等媒体广泛报道。

在大赛现场,我校参赛选手热情地向评委老师、与会领导和观众们介绍项目特色、实施情况和取得成效,在广州读博、读研的“阳光”青年志愿者协会历届会员也都来到我校参赛展台前,现场开展推拿按摩服务并进行五禽戏、八段锦等传统健身功法传授。河南团省委副书记李建涛莅临我校展台,详细了解了“郑东新区社区医疗志愿服务”项目,在充分肯定成绩的基础上,殷切期望我校志愿者在努力做大做强此项品牌活动的同时,还要继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,充分利用自身优势,努力做好青年志愿者队伍建设,为广大学生树立榜样。

本次展会不仅是一场精彩的赛事,更是一个交流学习的平台,参赛师生通过全国大赛的平台,向来自全国各地、各界热心公益的朋友们充分展示了我校独特的志愿服务模式,同时对我校进一步深化志愿服务项目培育、加强交流发展平台建设,推动青年志愿者事业的进一步发展具有深远影响。(撰稿/摄影:刘亚格 高蕊)

我校在首届中国青年志愿服务项目大赛中获得银奖

我校志愿者为河南团省委领导介绍参赛项目