您所在的位置 首页 > 理想信念 > 正文

校党委举办中心组学习(扩大)会暨学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神专题培训班

发布时间:2014-03-21 11:48

根据我校党的群众路线教育实践活动总体安排,2014年3月20日下午,校党委在教学实验大楼A634召开中心组学习(扩大)会,并举办学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神专题培训班。会议邀请省委讲师团团长张云成研究员作了题为《培育和践行社会主义核心价值观》的辅导报告。在郑校领导、全体处级干部、机关各支部委员、学生党员代表等参加了报告会。校群众路线教育实践活动领导小组副组长、党委副书记、工会主席段荣章主持报告会。

报告会上,张云成团长深入浅出,结合形象生动的实例,围绕培育和践行社会主义核心价值观,从社会主义核心价值观的内涵和重要作用、中西方核心价值观的差异和演化、培育和践行社会主义核心价值观的重要性紧迫性、大力推进文明河南建设 把培育和践行社会主义核心价值观落到实处等四个方面进行了精彩的解读。报告内容丰富翔实,阐述深刻,具有很强的指导性、针对性和可操作性,使与会人员加深了对社会主义核心价值观的理解和把握。

讲座结束时,学校群众路线教育实践活动领导小组副组长、党委副书记、工会主席段荣章强调,培育和践行社会主义核心价值观是一项系统工程,已经列入了我校今年的党政工作要点,要结合当前的群众路线教育实践活动有效地进行。他要求与会领导和同志们会后继续认真消化吸收张团长所讲的内容,机关党委、各党总支、直属党支部、附属医院党委要把学习教育贯彻始终,不断深化党的群众路线教育实践活动,以奋发有为的精神状态强力推进我校的各项工作。

张云成团长作为早年毕业的中央党校科技哲学研究生,具有宽阔的理论视野和深厚的理论功底。他编辑出版了《理论热点在河南》、《农民致富之路》、《形势与任务教育干部读本》等著作;主持和完成省社会科学规划项目多项;在报刊杂志上发表论文评论100多篇。(撰文:白海霞;摄影:秦东仁)

我校举行党委中心组学习(扩大)会暨党的群众路线教育实践活动宣讲会