您所在的位置 首页 > 核心价值观 > 正文

校工会开展春节前慰问困难职工活动

发布时间:2014-01-13 16:34

春节将至,困难教职工的冷暧,工会组织更是惦挂在心头。2014年1月10日,学院党委副书记、工会主席段荣章,工会副主席曹蕴俐及工会全体同志带着校党委和全校教职工浓浓的关怀之情,捎着新春的祝福和问候,专程走访慰问了我校困难教职工。

为使我校困难职工过上一个欢乐、祥和、安定的新春佳节,根据河南省教育工会《关于2014年开展“送温暖”活动的通知》和河南省教育厅办公室《关于在全省教育系统组织慰问特困教师活动的通知》精神,学校工会高度重视,精心组织,开展以“服务教职工,关爱教职工”为主题的“送温暖”活动。校工会统筹安排,周密部署,坚持把困难职工帮扶工作真正打造成上为党政分忧、下为教职工解愁、深受群众欢迎的工会工作品牌。一个月前就下发通知,组织基层分工会对帮扶慰问对象进行摸底,建立健全困难职工档案,为开展帮扶慰问奠定了基础。为确保把党的温暖送到最困难、最需要救助的人手中,各基层分工会层层把关,摸底上报救助对象,校工会组织对确定的帮扶对象逐户核实,召开专门会议最终确定帮扶救助对象。经核实,这些教职工多为疾病困扰,遭受病痛折磨,另有部分人员为低收入户。校工会在争取上级工会拨款12000元的同时,积极争取学校支持,共筹集资金23500元,把单位帮扶与和上级工会帮扶等有机整合,有效拓宽帮扶的救助面,确保实现帮扶工作的全覆盖。共帮扶慰问困难对象29名。让我校困难教职工真切感受到工会组织的关怀。

段荣章主席全程参与慰问。当得知药学院有一个患重病的职工正在北京治疗时,即刻与她通话,询问病情。在与图书馆和校产公司困难教职工亲切交流中,关切地询问了家庭成员的工作生活情况,深入了解了经济困难和实际需要,积极鼓励他们要始终保持乐观向上的生活态度,增强生活的信心。同时要求校工会人员进一步发扬优良传统,以党的群众路线教育实践活动为契机,加大帮扶力度,拓展帮扶深度,将扶贫济困工作做实做细,尽最大努力,切实解决困难职工的实际问题,让困难教职工患病有所医,困难有所靠,脱贫有所帮。

亲切关怀,温馨祝福,带来无限温暖。受助困难教职工一再感谢工会组织的关心,纷纷表示,学校工会为教职工积极做好服务工作,于细微之处见真情,充分体现了工会的“娘家人”作用,让全体教职工的心里充满了温暖。今后,要克服困难,战胜疾病,努力工作,好好生活。

(撰文:校工会 摄影:郭书伟、郑宇翔)

党委副书记、工会主席段荣章为受助职工发放慰问金

党委副书记、工会主席段荣章和药学院一位受助老师通电话

工会副主席曹蕴俐为受助老师发放慰问金